您现在的位置:建湖县幼儿园>> 关于我们>> 专题活动>> 正文内容
文章内容

我园召开教师职业形象座谈会

作者:张国珍 上传时间:2013年09月19日 点击数: 收藏 打印
为认真贯彻上级党委关于开展基层党组织统一活动日的通知精神,9月18日上午9点,我园在职党员和部分教师代表共48人在四楼支部活动室参加了教师职业形象座谈会,整个活动分为两个过程:
首先由党支部书记、园长李冬向支部党员传达了县局9月份支部书记例会精神,学习了中共江苏省委组织部关于转发盐城市委组织部《关于实施全市“基层党组织统一活动日”创新项目的意见》的通知、市委组织部《关于坚持“四个在先”夯实党的群众路线教育实践活动基础的建议方案》、省委《十项规定》、市委《关于重申党政机关工作人员作风纪律的有关规定》(盐发[2013]7号)及县委办、政府办《关于重申党政机关工作人员作风纪律的有关规定》,传达省委召开的全省领导干部警示教育大会精神,并对下半年幼儿园党建工作作了具体要求和详细安排。
接着,大家围绕李园长提出的“你心目中的教师职业形象是什么?”从教师的语言、服饰、举止、形象、情绪五要素,你一言我一语,对当前教师职业形象的正反两方面全面剖析、反思、辩论,从而统一了思想,达成了共识。例如:仪表方面要端庄、得体,便于保教活动,不化浓妆、不染指甲,不戴过于夸张的饰品,发型整洁大方,当班不披长发,不穿拖鞋、高跟鞋,注意领口的开度和裙子的长度。谈吐方面要文明、规范,体现教师素养,讲普通话,对幼儿、家长使用文明用语,举止方面要求上班注意控制自己的情绪,约束自己的行为,有良好的精神风貌,做一个阳光教师。座谈会气氛热烈,发人深省,催人奋进。
最后,李园长重申了《幼儿园教师职业道德规范》,表示要重新修定幼儿园师德师风奖惩条例。

相关信息

没有相关内容