您现在的位置:建湖县幼儿园>> 关于我们>> 专题活动>> 正文内容
文章内容

以德修身 恪守师德

作者:孔令琴 上传时间:2014年09月30日 点击数: 收藏 打印

高尔基说过:"谁不爱孩子,孩子就不爱他,只有爱孩子的人,才能教育孩子。师爱是教师必须具备的美德,也是教师的天职。无限的师爱,可以开启每个学生的心灵。因此,教师必须时刻以"德高为师,身正为范"这八个字要求自己。无私奉献、以德立教、以身示教,用高尚的人格为每颗纯洁心灵的塑造而竭尽全力。

教师是知识的化身,是智慧的灵泉,是道德的典范,是人格的楷模,是学子们人生可靠的引路人。换而言之,教师是学生美好心灵的塑造者。

国庆前夕,我们建湖县幼儿园南园老师对照“教师职业道德标准”人人谈体会,个个说感想,老师们真正领悟了职业道德规范的深刻内涵。

小班组的老师们正在学习教师职业道德规范。

中班组的老师们对照师德师风剖析自己。

大班组的老师们以“德高业精”为主题,畅谈感想!

作者:孔令琴

相关信息

没有相关内容