您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

珍爱生命•预防溺水

——建湖县幼儿园东方分园报道

作者:丁瑶 上传时间:2015年05月20日 点击数: 收藏 打印

炎热的夏天到来了,下水游泳、嬉水成了孩子和大人们又一件有趣的活动,但其存在的安全隐患却是最令人担忧的。为增强幼儿安全意识,提高安全防范能力,保障孩子的生命安全,避免溺水事故的发生,为进一步提高学校、学生和家长的防溺水意识和能力,江苏省教育厅在江苏省学校安全教育平台组织开展主题为“珍爱生命•预防溺水”的防溺水专题教育活动。

老师们以看PPT、图片资料、讲故事的形式让孩子了解玩水时的注意事项,传授给孩子一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育,还学习了安全儿歌和溺水了应怎么进行心肺复苏。通过“致家长一封信”和微信公众平台的学习,提高家长对防溺水安全警惕性,增强家长对孩子的安全保护意识。

宣传教育活动的开展,使教师、家长、幼儿都大大加深了对防溺水知识的了解,提高了自我防范意识和自护、自救及互救的能力,同时使家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

作者:丁瑶


相关信息

没有相关内容