您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

普及学前教育 奠基教育未来

——建湖县幼儿园开展学前教育宣传月活动

作者:姜玲玲 孔令琴 上传时间:2015年05月20日 点击数: 收藏 打印

为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,在全社会树立科学的儿童观、教育观,营造有利于幼儿健康成长的良好社会环境,推进学前教育科学发展。在教育局《关于开展学前教育宣传月活动的通知》下发后,我园立即行动起来,成立了学前教育宣传月活动领导小组,制定了切实可行的实施方案。通过多种形式开展丰富多彩的宣传活动,掀起学前教育宣传活动的热潮。各班充分利用悬挂宣传标语、印发宣传单、致家长一封信、宣传栏等方式向家长宣传《指南》,解读《指南》,帮助家长理解《指南》的教育理念和教育内涵、各年龄段幼儿发展的基本规律和主要特点,引导家长学会认真观察了解孩子,充分尊重理解孩子,正确鼓励支持孩子。

幼儿园同时鼓励全园家长和幼教同仁们积极参与,在提高认识的基础上积极向身边的人宣传,努力做到让学前教育发展政策人人知晓,将科学保教的理念传达到每一个人。为学前教育又好又快发展营造良好的社会环境和舆论环境,共同促进幼儿快乐生活,健康成长。

老师在向家长们解读《指南》精神。

家长们在细读《3—6儿童学习与发展指南》。

家长们正在对《指南》精神中遇到的一些困惑进行交流。

作者:姜玲玲 孔令琴


相关信息

没有相关内容