您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

防电安全知识进幼儿园

作者:任爱玲 魏培培 上传时间:2015年05月25日 点击数: 收藏 打印

电,在我们的日常生活中使用无处不在,老师们在教会幼儿正确使用电器的同时,也应该教育幼儿具备防电意识和增强幼儿的节约用电意识。为了进一步提高幼儿的安全意识和自我保护能力,县幼儿园东方分园中班组开展了以“防电”为主题的安全教育活动。

幼儿园一直将安全工作放在首位,每周开展安全知识教育课,扩大幼儿的安全防护知识面。老师让幼儿进一步了解安全常识,知道雷雨来临时自己应该怎么做更安全,遇到险情时应该怎样避险,遇到有人遇险应该如何报警,熟记安全报警电话等。

通过此次防电安全教育活动,不仅让幼儿认识了电的危害,而且使他们掌握了一些在室内、户外防雷电的简单措施和方法,进一步提高了幼儿的自我保护能力。

作者:任爱玲 魏培培


相关信息

没有相关内容