您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

“夏之凉爽”之成长的足迹、童年的欢乐

作者:孔令琴 姜玲玲 赵娟 上传时间:2015年05月27日 点击数: 收藏 打印

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,在祝福声中我们又迎来了一个“六一”儿童节。5月27日,县幼儿园南园小班组围绕语言文学活动举行了以“‘夏之凉爽之’成长的足迹、童年的欢乐”为主题的文艺演出。

这次才艺展示内容丰富多彩、形式活泼。当主持人宣布节目开始后,一首喜庆的儿歌《见面歌》拉开了本次活动的序幕。紧接着是有趣儿歌表演《小手绢》、《好宝宝》,民谣《拉大锯》、《搬椅子》形式活泼生动,古诗串烧《静夜思》、《古朗月行》将此次迎新年活动推向高潮,所有的孩子与老师齐声朗诵,现场气氛热烈。最后师生同台演唱《新年好》。精彩的节目表演表达了孩子们对新的一年到来的喜悦之情,以及对师生之间美好的祝愿。

通过开展活动,让每个孩子都能找到自己的亮点,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,在积极的参与中体验成功的快乐。

作者:孔令琴 姜玲玲 赵娟


相关信息

没有相关内容