您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

学习《指南》精神,科学保育教育

——2015年学前教育宣传月系列活动报道

作者:黄春艳 秦平 上传时间:2015年05月28日 点击数: 收藏 打印

5月27日,县幼儿园东方分园保育教研组结合“给孩子适宜的爱”学前教育宣传月活动组织开展了学习《3—6岁儿童学习与发展指南》心得交流研讨活动。

活动中,全体保育老师各自讲述了自己的心得体会。要深入领会《指南》精神,做到保教并重,关注个别差异,促进每个幼儿富有个性的发展。坚持对幼儿进行教育和保育相结合的原则,做到保教并重。

幼儿园的保育工作不仅仅是对幼儿日常生活的安排和护理、身体的保健和养育,更要关注如何提高幼儿的生活质量,如何创设和提供增进幼儿健康的物质生活环境条件和宽松、和谐的人际心理环境,重视关注幼儿的情绪和需要,养成幼儿健康行为习惯,形成积极、合理化的生活态度和生活方式等。保育组的教师们纷纷表示要不断增强幼儿保育的整体意识,将保育工作渗透到幼儿园一日生活的各个环节之中,促进幼儿更快更好地发展。

作者:黄春艳 秦平


相关信息

没有相关内容