您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

给孩子适宜的爱

——2015年学前教育宣传月系列报道之县幼儿园东方分园美术教研组活动报道

作者:夏冬宝 上传时间:2015年05月28日 点击数: 收藏 打印

为了更好的将《指南》精神落实到今后的工作与教研中,美术教研组本次以“给孩子适宜的爱”为主题开展了教研活动。《指南》中指出:“幼儿艺术领域的学习关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。”由此可见,艺术活动的关键在于教师要“充分创造条件和机会”,引导幼儿“感受和欣赏美”,“表现和创造美”。

在本次教研活动中,教师们进行了简笔画基本功的训练,并学习用正确的儿童观、教育观、发展观研究探讨教育行为,并将教育理念切实转化为教育行为,不断反思、实践内化于心,切实提高我们的专业能力,开展不同形式的学习活动,并引导家长树立正确的教育理念,让孩子在指南的指引下茁壮快乐的成长!

作者:夏冬宝


相关信息

没有相关内容