您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

给孩子适宜的爱

——县幼儿园东方分园小班组《指南》家长分享交流会

作者:徐巧兰 上传时间:2015年06月01日 点击数: 收藏 打印

为了让家长朋友们掌握最先进、科学的教育方法,提升家长正确的育儿理念和能力,县幼儿园东方分园小班组在5月29日上午邀请了小班年级组全体家长来园深入地学习了《3-6岁幼儿发展指南》。幼儿园通过挂横幅、活动展板、发放《指南手册》等多种形式开展学前教育宣传月系列活动,各班级还在家园联系栏中展出详细的宣传资料,让家长对《指南》有了更深层次的理解。

活动中,主持人夏艳老师向家长解读《指南》五大领域的目标,又和家长们一起学习了《指南》包含的主要内容、突出强调了实施《指南》应把握的几个方面,特别是小班幼儿应达到的发展水平,关注幼儿学习与发展的整体性、尊重幼儿发展的个体差异、理解幼儿的学习方式和特点、重视幼儿的学习品质。

活动同时还邀请了部分家长代表进行育儿经验分享。

通过《指南》的学习,家长们都深感从小培养孩子的学习品质、学习习惯、学习方法,让孩子在适宜的阶段做适宜的事情,给孩子适宜的爱,促进幼儿身心健康发展,才是教育的核心。幼儿园还将进一步引导家长学习《3—6岁儿童学习与发展指南》,科学育儿,共同关注学前教育,注重幼儿健康成长,让孩子度过快乐而有意义的童年。

作者:徐巧兰


相关信息

没有相关内容