您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

陪伴是给孩子最好的礼物

——“给孩子适宜的爱”系列报道

作者:祁相红 高旻烨 上传时间:2015年06月12日 点击数: 收藏 打印

“父母长时间、高质量的陪伴能帮助孩子建立安全感。”而那些缺少父母陪伴的孩子,安全感往往缺失,他们要么过度怯懦,要么胆大妄为;要么过度黏人,要么过度独立。他们不敢参与竞争,不能接受失败,不愿接受不同意见。

适度的安全感是儿童心理健康发展和人格完善的基础。父母应该多陪伴孩子,让孩子成为一个心理健康的人,感受来自父母的陪伴和爱。家长只要用心,陪伴孩子并不难。

爱是陪着你,看着你成长。

快节奏的现代生活,让很多父母都忙于工作,缺少时间陪伴孩子。其实只要家长用心,陪伴孩子并不难。看!唐一位小朋友的爸爸在检察院上班,但是他总是在忙碌的工作之余多陪陪儿子,陪孩子一起散步、谈心、游戏。

爱是陪着你,温柔的感恩。

爱是陪着你,看着你长大。

父母是孩子的第一任老师,孩子是非常需要父母的陪伴与关心的。

作为父母,除了给孩子提供丰富的物质生活外,更要用足够的时间来陪伴他。孩子成长的过程像一个玻璃球,摔碎了就很难再复原。孩子的童年无法重来,父母千万不要因为忙碌,把教育子女的责任全部交给幼儿园和爷爷奶奶。在孩子成长的过程中,父母的角色无法替代。所有的家长朋友们:爱孩子,就多陪陪他!

作者:祁相红 高旻烨


相关信息

没有相关内容