您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

建湖县幼儿园学前教育宣传月家长咨询活动

——“给孩子适宜的爱”系列报道

作者:花利琴 薛翠兰 上传时间:2015年06月12日 点击数: 收藏 打印

为贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,努力提升学前教育质量,让科学育儿知识真正深入幼儿园,也为了更好地使家长了解孩子在园的学习、生活情况,促进家园教育合作与交流,使家长们更深刻地领悟《指南》精神,6月8日,县幼儿园南园在园内开展了“给孩子适宜的爱”家庭教育现场咨询活动。

咨询的内容围绕“理性把握爱的‘温度’和‘尺度’”“怎样给孩子适宜的爱”等方面,从理论到实践正确指导家长的育儿行为,对幼儿实施适宜的爱,同时也要让幼儿感受到家人对自己的爱,教育幼儿懂得感恩。另外,活动还从孩子的视角出发,以此告诉家长,在他们眼中,父母哪些行为是爱、哪些行为是不爱。帮助家长理解《指南》的教育理念和教育内涵、各年龄段幼儿发展的基本规律和主要特点,引导家长认真观察了解孩子,充分尊重理解孩子,正确鼓励支持孩子,规避家庭教育中普遍存在的过度保护、过高期待、过分控制、过于放任以及忽视幼儿自身发展需求的教育行为。

此次活动,家长认真倾听,相互间积极交流,探讨教育策略,为学前教育宣传月活动的顺利开展给予大力支持。同时,本次活动的开展,进一步推动了家园之间的联系与合作,让家长掌握科学育儿的知识,让社会更多地了解学前教育事业。

作者:花利琴 薛翠兰


相关信息

没有相关内容