您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 学前教育宣传月>> 正文内容
文章内容

游戏因你而精彩

——建湖县幼儿园开展学前教育宣传月区域游戏观摩活动

作者:蒋静 上传时间:2015年05月29日 点击数: 收藏 打印

为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,倡导以游戏为幼儿园的基本活动,推进幼儿园游戏活动的研究,让幼儿在轻松愉快的游戏活动中,身心得到健康、和谐发展,提高幼儿园办园水平和保教质量,在5月29日,建湖县幼儿园南园组织了区域游戏观摩活动。活动以各班级为单位现场开放,其他教师以进班级观摩学习及评价的形式进行。本次的活动宗旨在于促进教师相互学习,共同提高,而班级教师分别根据幼儿的经验、能力、水平开动脑筋精心设计,有效地利用现有空间,提供丰富的区域操作材料,让孩子们在各个区域中学习与人交往,学习面对问题怎样解决问题,他们的语言交往能力、创造想象能力、思维观察能力都得到了发展,开心的笑容洋溢在孩子们的脸上。

本次区域游戏活动的开展,不仅班班有特色,处处有新意,而且优化、美化了幼儿活动环境。在师幼共同创设的区域游戏活动过程中,孩子们在自由、宽松、愉快的环境里,自主游戏,自主探索,不断地体验成功,极大地满足了在认知、情感、动作、技能和社会性发展上的需要,使幼儿园真正成了孩子们的温馨家园、快乐学园、成长乐园。

作者:蒋静


相关信息

没有相关内容