您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

魅力家长进课堂 幸福携手助成长

——建湖县幼儿园第八届教育教学开放周系列活动

作者:肖平 陈玲 上传时间:2015年11月23日 点击数: 收藏 打印

在现代教育理念的影响下,家长逐渐参与到幼儿园的课程建设中,在幼儿园的教育教学中发挥着重要的作用。

随着课程游戏化的深入,充分挖掘利用家长教育资源已成为幼儿教育重要教育观念之一。在开展课程游戏化的过程中,为更好地调动幼儿学习的积极性,创造主动探索的机会,增进良好的亲子关系,我们在建立家长资源库的基础上,充分挖掘与利用我班家长资源,引导家长参与我们游戏活动材料的收集与创设,家长助教进课堂等为幼儿创造主动探索的机会,让家长与幼儿、教师共同学习、成长,多渠道获取课程资源,进而优化课程,使得课程变得越来越游戏化、有趣化。

前几天,我们班邀请了两位家长来我们班进行助教活动,分别是“有趣的电话”和“白衣天使。护士阿姨”,孩子们特别开心,下面我们就一起来感受一下这两种令人开心的活动氛围吧。

有趣的电话

介绍各种各样的手机类型和手机的手机各种功能。

教孩子们如何使用手机、电话等通讯设备。

孩子们在自主的观察各式各样不同种类的手机。

白衣天使,护士阿姨

护士阿姨在和小朋友介绍各种各样的医疗器材以及正确的使用方法。

让小朋友们自己观察研究一些医疗器材,孩子们可开心了。

这次的家长助教活动,让孩子们和我们老师都感到受益匪浅,孩子们在整个活动中都处于活跃开心的状态,从中也了解到了很多的知识、增长了很多见识。也让我们意识到了家长的教育资源是丰富多元的,我们应该多开展这样的家长助教活动!

作者: 肖平 陈玲


相关信息

没有相关内容