您现在的位置:建湖县幼儿园>> 校园公告>> 园务公告>> 正文内容
文章内容

致全县学生家长的公开信

作者:办公室 上传时间:2015年12月07日 点击数: 收藏 打印
尊敬的学生家长:

您好!教育是崇高的事业,教师是光荣的职业。长期以来,我县广大中小学教师爱岗敬业,廉洁从教,为人师表,无私奉献,为全县教育事业发展和学生健康成长作出了积极贡献。但也有少数教师受不良风气影响,利用家长望子成龙、望女成凤的急切心理,从事有偿家教和收受学生及家长礼品礼金,加重了学生的学习负担和家长的经济负担,异化了纯洁的师生关系,损害了教师形象。

为了让教育系统风清气正,让师生关系更加纯洁,让家校关系更加和谐,我局从即日起,深入开展有偿家教及收受礼品礼金整治活动,以更加严格的要求、严厉的处罚,坚决惩治有偿家教及收受礼品礼金行为。对从事有偿家教、违规办班和收受学生及家长礼品礼金的教职工,一经查实,予以严肃处理。

治理有偿家教及收受礼品礼金需要全社会齐抓共管,需要各位家长的支持与配合。在此,我们真诚地向全体家长呼吁:正确看待教育与竞争,正确对待学习与成长,充分认识有偿家教的危害性,自觉抵制有偿家教及向教师赠送礼品礼金行为,不支持或强迫您的孩子参与各种形式的有偿家教活动!还孩子一个健康发展、自由发展的空间!如您发现教师从事有偿家教及收受礼品礼金的,请向有关部门积极举报反映。

谢谢您的理解与支持!

学校监督电话:80608068(南园)    86156021(东方分园)

县教育局监督电话:监察室:86233249

组织人事科:86215611、86232117

建湖县教育局
2015年12月7日

相关信息

没有相关内容