您现在的位置:建湖县幼儿园>> 关于我们>> 专题活动>> 正文内容
文章内容

我园召开有偿家教及收受礼品礼金专项整治会议

作者:办公室 上传时间:2015年12月08日 点击数: 收藏 打印

为贯彻落实市、县教育局有关开展有偿家教及收受礼品礼金专项整治的文件要求,让师生关系更加纯洁,让家校关系更加和谐,12月7日晚,我园召开了有偿家教及收受礼品礼金专项整治会议。

会议首先由李冬园长宣读了《建湖县教育局关于深入开展有偿家教及收受礼品礼金专项整治活动的通知》,传达了市、县教育局文件精神,重点解释了教师有偿家教和收受礼品礼金的界定范围、性质和危害,引导全体教职工统一思想,认清形势,整改到位,恪守教师职业道德规范。会议上,李冬园长对幼儿园专项整治工作进行了部署。一是印制《师德手册》发放给每一位教师,深刻领会文件精神,撰写学习心得体会,督促全体教师自觉学习和遵守相关规定,践行师德,创先争优,不为利所惑,自觉远离有偿家教和办班,维护教师形象,争做人民满意的教师;二是通过校园网站、校园公示栏、戗板、校信通等多种平台向广大家长宣传有偿家教的社会危害性,向全体家长发放并签收《致全县学生家长的公开信》,号召家长自觉抵制有偿家教和收受礼品礼金行为,让每位家长知悉教育部门的规定和幼儿园承诺,参与对师德师风的监督与管理;三是全体教师认真填写自查表,按“有则改之,无则加勉”的原则进行自查自纠;四是组织全体教师签名承诺活动,并将全体教师签名的承诺书保存归档。会上,李冬园长还与分管园长签订了责任书。

我园还公开举报投诉电话,设立举报投诉箱,进行调查问卷等形式,以教研组或年级组为单位,对园各班级、各教师逐个进行排查,准确掌握每名教师是否参与有偿家教、收受礼品礼金的具体情况,全方位接受家长和社会各界的监督,将活动的效果落到实处。


相关信息

没有相关内容