您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

中二班厨艺间活动

——包饺子

作者:张晓莉 俞世华 朱效红 上传时间:2016年12月27日 点击数: 收藏 打印

中班小朋友的自理能力和动手操作能力还有待提高,针对这个问题,我班特地开展了让幼儿自主“包饺子”这一活动。

瞧!朱老师带着孩子们一起去了厨艺间进行了包饺子的活动。每个孩子都表现得异常兴奋!在朱老师的指导下,孩子们也慢慢学着做了起来:先把面皮摊在手心里,用勺子拨一点馅放在面皮中间,再用勺子沾一点水在面皮外围画一个圈……

孩子们还都做得有模有样呢!现在到了最关键的一步:把饺子皮对折,把馅全部包裹进去,再围着边缘捏紧……

每个小朋友都包出了自己满意的饺子,他们把饺子举得高高的,满脸的笑意呢!

现在该把饺子放进盘子中端给老师煮了。

朱老师把孩子们包的饺子倒下锅开始煮了起来……不一会,饺子就可以出锅了,小朋友们依次去老师身边排队呈饺子,每个孩子都大口大口地吃着自己亲手包的饺子,满脸的笑意!

通过这次包饺子的活动,也看到了孩子们乐于参与活动,积极专注的一面。同时也提高了小朋友们的动手操作能力,增强了生活技能。

作者:张晓莉  俞世华  朱效红


相关信息

没有相关内容