您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

欢乐迎新·幸福启航

——县幼儿园东方分园小班组“庆元旦 迎新年”活动

作者:杨莉 丁瑶 上传时间:2016年12月30日 点击数: 收藏 打印

猴年悄然而去,鸡年款款而来。在这辞旧迎新之际,12月28日上午,建湖县幼儿园东方分园举办了以“欢乐迎新·幸福启航”为主题的迎新活动。

在老师的带领下,孩子们和家长同唱《新年好》拉开了活动的序幕。

皮影戏伴随着祖祖辈辈的先人们,度过了许多欢乐的时光。今天老师们把这样一个传统民间文化“搬”上了舞台,让孩子们和年轻的家长通过观看“图图一家说元旦”、“年兽传说”的皮影戏,了解新年的意义。皮影中栩栩如生的人物、动物形象,让孩子们兴趣高涨,一直到看完还在意犹未尽......

接着亲子游戏更玩得热火朝天,“贴纸条”、“吃饼干”,这别样的游戏让我们的家长和孩子玩得不亦乐乎,脸上洋溢着开心的笑容。家长们仿佛也回到了童年时代和孩子们在愉快的游戏中迎接新年。

亲子合作,制作新年装饰,小一班的“糖果”代表着一年中的甜甜蜜蜜;小二班的“灯笼”代表着新的一年红红火火、喜气洋洋;小三班“彩色小鱼”代表着年年有余;小四班的“鞭炮”代表热热闹闹迎新年;小五班的“窗花”代表着新年新气象……

爸爸妈妈、爷爷奶奶把做好的灯笼、糖果、彩色小鱼、红鞭炮、窗花挂在了走廊里,到处洋溢着喜庆的气氛,成为一道亮丽的风景。孩子的心愿、老师的希望和家长的祈盼融入在这红彤彤的年味中。

此次活动,弘扬了中国传统节日文化,让孩子们在参与、体验、感受的过程中对元旦、新年有所了解,也增进了家长与孩子之间的感情,促进了家园合作,给孩子们留下了美好的回忆!

报道人:杨莉、丁瑶


相关信息

没有相关内容