您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

家园共育,携手并进

——建湖县幼儿园小五班重点主题《轱辘轱辘》家长助教活动

作者:周志爱 朱晋锐 顾克珍 上传时间:2017年11月22日 点击数: 收藏 打印

家长助教即家长走进幼儿园,组织孩子们进行教学活动的一种新型的教学方式,不仅能够促进家园联系,为家长和老师搭建一个互动交流、互相学习的平台,而且能更好地促进幼儿的全面发展。

2017年11月21日,建湖县幼儿园小五班开展了一次家长助教“车轮滚画”美术活动,我们邀请了王婧雯妈妈,她也是一名教师。活动伊始,她以小汽车喜欢旅游导出活动内容,请幼儿与小汽车打招呼,赋予小汽车拟人手法,拉近小汽车与幼儿的距离;接着,王婧雯妈妈帮助孩子们认识了波浪线和直线;最后,通过几座连绵的山、车轮开出的波浪线、海滩、马路背景图拓展了孩子们的思维。

本次家长助教“车轮滚画”活动是在孩子想象基础上引导幼儿进行美术创作,从幼儿的兴趣出发,选材具有游戏性,进行情景讲述,这样既符合了幼儿游戏的天性,又激发了幼儿作画的兴趣;不仅仅拉近了孩子、老师、家长心灵的距离,还让家长们的心和我们的心贴得更近了,我们真正地体会到在幼儿园的教育工作中,家长助教是一种非常好的家园共育方式。所以我们应该充分挖掘、利用家长这个丰富的教育资源,开展更多、更丰富的家长助教活动,拓展幼儿园的教育内容和幼儿的学习经验。

报道人:周志爱  朱晋锐  顾克珍

上一篇:家长进课堂 助教展风采下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容