您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 社会实践>> 正文内容
文章内容

阳光扶贫“牵手致富”

——党员干部结对帮扶

作者:黄春艳 田园 张林巧 上传时间:2017年12月14日 点击数: 收藏 打印

贯彻落实省市县扶贫对象动态调整工作会议精神,强化党员干部结对责任,发挥模范带头作用。八位党员在支部书记李冬带领下与高作镇大尖村九户低收入农户结对,一户一策,李冬带领大家实地入户走访,到帮扶对象家里进行面对面交流,对他们的家庭人口、身体状况、子女就业入学、耕地面积、住房情况、经济来源、致贫原因、发展意愿、帮扶需求等情况进行一一了解。

支部书记李冬还与大尖村干部进行了座谈,进一步了解贫困家庭生产生活情况,听取村委会的意见和建议,落实精准帮扶措施。同时大家审核农户收支信息,登录盐城阳光扶贫软件,填写帮扶日记,建立“一对一”扶贫台帐。发挥了支部组织及党员的模范带头作用,老百姓都夸好。

报道人:黄春艳  田园  张林巧

上一篇:畅游韩森城 探索车世界下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容