您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

克服畏难情绪,培养勇敢品质

——建湖县幼儿园北园中班组重点主题系列报道之观摩活动篇

作者:丁瑶 徐杰 上传时间:2017年12月15日 点击数: 收藏 打印

勇敢,是一种意志品质,体现于一系列具体行为表现之中。4~5岁的孩子,他们的认知、情感、意志力正处于发展过程中,常常会有害怕黑暗、害怕疼痛、害怕寒冷、回避错误与困难等表现。为了帮助幼儿克服畏难情绪,培养勇敢品质,建湖县幼儿园北园中班组于12月13日围绕重点主题活动《勇敢的我》进行了一次以“克服畏难情绪,培养勇敢品质”为主题脉络的环境观摩活动。

本次观摩活动,邀请了其他年级组教师、联盟园教师、部分幼儿和家长共同参与。每个班级的老师都向大家介绍了本班主题墙的特色和亮点,老师们以亲切、生动、富有童趣的口吻,向幼儿和家长讲解了勇敢主题的内容,帮助他们理解了什么叫勇敢,什么样的行为是勇敢。

这次观摩学习活动,是家长、老师、幼儿之间的一次亲密接触,让家长了解到孩子在园表现,拉近了幼儿园和家长的距离,有效地促进家园合作。在以后的主题教学活动中,我们会和幼儿共同探讨什么是勇敢,也会邀请家长共同参与进来帮助幼儿培养勇敢品质、锻炼他们的胆量,使他们成为一个“真正的、自信的勇敢者”。

报道人:丁瑶    徐杰

上一篇:真情润教 勇敢成长下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容