您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 才艺展示>> 正文内容
文章内容

庆元旦 贺新年 同快乐

——建湖县幼儿园北园庆祝元旦活动

作者:夏艳 高秋玥 陆海艳 上传时间:2017年12月29日 点击数: 收藏 打印

元旦是中华民族的传统节日,是新的一年的开端,举国上下,喜气洋洋,欢度元旦。为了让幼儿更好的了解我国传统文化节日,加深对元旦的认识和了解,体验元旦的喜庆气氛,建湖县幼儿园北园的小、中、大班于12月29日开展了“欢度元旦”的庆祝活动。活动内容丰富多彩,幼儿不仅知道了元旦的由来及意义,了解了元旦的各种庆祝方式,还尝试用自己的方式来庆祝元旦,表达自己的愉悦心情。

我们敲锣打鼓、唱歌跳舞,新年真快乐!

大家都来做糖果,新年里要甜甜蜜蜜哦!

剪窗花真有意思,新年里大家都会和和美美、开开心心!

新的一年我又长大一岁啦,我有好多的祝福和愿望要画下来呢!

今天妈妈也来幼儿园,教我们小朋友认识春联,还送给我们好多新年祝福哦!

把我们的礼物送给好朋友吧,祝大家在新的一年里都要甜甜蜜蜜、幸福快乐!

活动中,幼儿知道了每年的1月1日就是元旦,是新一年开始的第一天,知道过了新年,又长大了一岁。在甜蜜与欢乐的氛围中,幼儿许下了新的一年里对自己、对他人新的期待、新的祝福与愿望。

作者:夏艳   高秋玥   陆海艳

上一篇:教学比武术,“武”出精彩下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容