您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

关注消防,平安你我

——建湖县幼儿园开展家长消防安全知识讲座

作者:孔令琴 陆立菁 郝红艳 上传时间:2017年12月27日 点击数: 收藏 打印

为营造良好的消防安全环境,普及消防安全知识,进一步强化家长的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,12月26日下午,我园特邀盐城市安居防火教员部陈鹏主任对家长进行了一次消防安全知识培训。培训涉及基本消防知识、消防逃生器械使用方法、火场自救逃生方法、火灾逃生需注意的安全事项等内容。

活动一开始,家长们观看了火灾发生时的真实视频,通过一个个触目惊心的案例让家长认识到火灾的危害性。接着陈鹏主任讲解了灭火器、安全锤、燃气报警器、灭火毯的具体使用方法。结合火灾事故现场图片,陈主任就如何采取科学自救措施等方面给家长们上了一堂生动的安全教育课,并针对家长们在平时生活和工作中有关消防知识方面的困惑作了详细的解答,为大家敲响了安全教育的警钟。

“预防为主,防消结合”。通过此次讲座的开展帮助家长提高了消防安全意识,得到了家长们的高度赞扬。家长都表示在以后的工作和生活中一定要注重消防安全,提高消防安全意识,向幼儿传授消防基本知识,为孩子们创设安全、舒适的生活环境,让孩子们健康、快乐的成长。

报道人:孔令琴 陆立菁 郝红艳

上一篇:消防演习坚持做 安全意识记心间下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容