您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

县幼儿园开展“微型课展示”大教研活动

作者:陈珊 吴霜 许爱春 上传时间:2018年01月04日 点击数: 收藏 打印

为深入贯彻落实纲要提出的教育理念,进一步推动教师的专业化成长,提高青年教师的教育教学水平,近日,县幼儿园开展了优秀“微型课”展示活动。

工作未满三年的优秀青年教师张娅娟、陈珊给大家分别带来了微型课《城市美容师》和《大熊的拥抱节》。

两位教师精心设计了教案,构思巧妙,展示中声情并茂,用富有激情的教学语言以及灵活有效的教学方法,凸显了教师的教学功底。虽然是短短的十分钟时间,却能看出在微型课设计上所下的功夫。

这次展示活动,对青年教师来说,是一次教学基本功和教学素养的考验,同时也给教师提供了展示自我和相互学习交流的平台,进一步促进了教师教学与教研能力的提升,推动了教师的专业成长。

报道人:陈珊 吴霜 许爱春

上一篇:视导明方向 检查促提升下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容