您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

观摩 学习 提升

——建湖县幼儿园北园“班级保育资料”评比

作者:黄春芹 吴爱静 上传时间:2018年01月04日 点击数: 收藏 打印

《纲要》指出:坚持保育与教育相结合的原则。保育管理是幼儿园管理的重要组成部分。为了更好的提高保育质量和增强保育员的业务水平及实践能力,不断加强对保育员的业务培训与考核的力度,做到保教有机结合,让幼儿身心健康得到全面发展。建湖县幼儿园北园1月3日举行“班级保育资料”考核。

考核具体内容为班级保育资料(常规消毒记录簿、因病缺席记录簿、班级全日观察记录簿、缺勤儿童家长练习簿、幼儿午睡个案记录簿)。考核的具体要求:各班保育员认真贯彻执行幼儿园各项保育工作制度如消毒制度、卫生制度、入厕要求等等,班级保育资料填写细仔,规范,真实,及时,符合我园的管理理念。保育员对本班幼儿的实际情况要了解仔细,照顾好孩子的午睡,按要求认真填写观察记录,注意培养孩子的正确睡姿与良好的自理能力。

通过本次活动的开展不仅巩固了保育员的业务知识,更为保育员提供了互相学习的平台,从而有效提高我园的保育质量,促进我园保育工作更好地发展。

报道人:黄春芹 吴爱静

上一篇:冬季常见传染病预防温馨提醒下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容